小森林宇狐狸_

@木子森 嘿 我看见你了。

消夏

  • 校园青春

  • 对三木来讲很有纪念意义的第一篇文,可能文笔稚嫩,但是的确想要表达出什么。

  • 希望有人喜欢,能看到最后的话非常感谢!【鞠躬】

  • 滴答!这是一条充值的旧作提示,最近三木当现充,都是自动箱搬搬旧作OuO   

-----------------------------------------------------------------

001
  “ 这是夏朵跟修夏交往的第十八天。”
   夏朵在日记本上写下这句话。

002
  夏朵有一个全校女生都羡慕的男朋友。他叫修夏,巧合的跟夏朵拥有同一个字。修夏是校园的风云人物,尖子生,篮球队的主力,再加上对人不温不火的性格和俊秀乖巧的外表,很快俘虏了一大批老师和女生的心。老师们谈起修夏,无不都是赞美,夸奖的词藻。女生们讲起修夏,白皙的脸庞泛起兴奋的红晕,关于修夏怕是能讲上三天三夜都嫌不够。男生们虽然嫉妒修夏的好人气,但是修夏为人仗义,又很真诚, 都乐于跟他接触。
  而夏朵呢,夏朵呆呆的想,全校知道“夏朵”这个名字的人不超过个位数,人数用手指头就数得出来。因为夏朵不是优秀的女生,最起码她不像林小叶那样拥有漂亮好看的面孔,足以引起男生的尖叫和女生的嫉妒。也没有陆萧那样拥有智力超凡聪明的头脑,足以引起老师和好学生的目光。夏朵一直安安静静的,不出彩,不张扬。
  就像癞蛤蟆爱上了美丽的白天鹅,夏朵一直想不通为什么高高在上 平处于同一世界不同平面的修夏会喜欢上躲在角落默默无闻长相平凡的自己。在夏朵看来,自己虽然有一双大眼睛,但因长年熬夜看书,已经被一副老旧、宽大的眼睛罩住,鼻子是小小的,圆圆的,嘴唇长得倒是很好看,可是一搭配上圆脸,倒显得稚气十足。再加上不变的马尾辫,扔到人群中,就是路人一枚。  
    每当她说到这个话题,小可都会用不轻不重的力度敲敲夏朵的脑袋,语气低沉地骂她:“笨兔子。”夏朵则总是捂住脑袋用很疑惑无辜的表情看他。可是小可却什么都不说了。
                                                                         
  003
   小可对于夏朵来说是特别的存在。两人一起经历了青梅竹马的年少,直至高中,又巧合的分在了同一个班。他们上学,放学一直在一起,可是去没有交往过。不是没有想过,可是却没有人提起。夏朵和张可好似彼此熟那条界限一般,都选择了忽视。可在他人眼里,张可  跟夏朵看起来像情侣。每当有人去问夏朵,夏朵也总是不回答。他们都不去解释,久而久之,大家就都习惯了。所以以后放学他们看见一起走的张可和夏朵也就没有再多的议论了。
   在她 答应了修夏的告白第一时间就把这个消息告诉给了小可。明明应该是往常一样展开明朗笑容的少年,这次却表现的格外沉默。
   是午后,林荫路旁的操场边。六月的阳光晒得人微微发熏。夏朵撑着脑袋歪着头看着身旁的男生。迎着刺眼阳光的剪影里却只能感受到头顶掌心的温度。小可揉了揉 夏朵的头发,扔下一句:“笨兔子。”然后渗着风的气息转身离去,只剩下夏朵一个人待在原地,看着男生渐行渐远的背影发呆。
   猛地,想是想起了什么似的。夏朵拍了拍站起身是腿脚的落灰,冲着快要看不见的模糊身影喊道:“张!小!可!今天也一起回家吗?”
   周围是一切沉默的静。
   那是第一次也是唯一一次看到的小可的沉默。

     004
   从那天开始每天陪伴在身边高大阳光的身影被单薄清瘦的身影取代。修夏每天都会在教室里等她,他会和她一起回家。夏朵想着这样的日子,一切都很美好。除了小可。
   她看向距离自己两条走道的桌位,他已经一周没有和夏朵说话了。
   “你现在有男朋友了啊,我再这样等你,修夏会吃醋的吧。”
   “哎——?≧﹏≦” 

    虽然是这样的理由,可夏朵还是觉得不舒服,每天一起聊天的对象突然换了一个人……可修夏是男友啊,这或许就是习惯的问题了吧。

   005
   “夏朵,今天我做值日。你就先走吧,不用等我了。”夏朵站在走廊拐角处,窗外的风吹乱了额前的碎发,她伸手拨了拨刘海,看着修夏的齐耳的发丝,亮着眼睛笑着说:“好。”
   其实是不用怀疑的,可是当流言蜚语弥漫到耳旁的那刻,不得不在意了起来。
   “喂!你听说了吗?修夏其实根本就没有和夏朵在一起,他一直都在和林小叶交往呢!! ”
   “我就说嘛~像夏朵那样长相的女孩居然能也能跟修夏在一起,果然不过是玩玩而已啊~”
   “就是说啊……你们快点啊,下堂课要赶不上了!“
   “好了……好了……走吧走吧……”
   脚步声渐渐消失,回响在厕所里嘈杂的回音恢复了空寂。在厕所间的隔间门被人“吱呀”一声缓缓打开,露出了夏朵苍白毫无血色的脸。她仿佛用尽全身力气一般的站起身,却还是支撑不住跪倒在地,原来这就是修夏与她交往的真相。
   其实还是不甘心,所以……夏朵猫着身子缩在拐角,目光注视着那个穿着得体,清瘦俊朗的少年。眼见为真,耳听为虚。一直笃行乖乖女的夏朵开始了平生第一次的跟踪。放轻脚步,见着脚尖,因为紧张而捏紧的衣角,以及不知从什么时候起蓄满掌心的汗。直到看见修夏走出教室锁门关窗的身影后,才继续尾随。
   跟着修夏穿过了教学楼,绕过了校门口,来到距离学校不远处的甜品店终于站定脚步。隔着厚重的玻璃都能清楚看见的场景,修夏坐在一个漂亮女生的对面,他亲昵的牵着她的手。
   那个女生,夏朵并不陌生,她是林小叶。
   ”滴滴——!!“大马路上来来往往的车辆川流不息,红绿灯闪着眼睛不停地眨动。甜品店里的人群来了一拨又一波,而这些,夏朵都看不见,听不到。夏朵站在街的对面,靠着路灯呆呆的望着他们。看着他们愉快的聊天,看着他们自然的拥抱,看着他和她离开。
   努力睁大酸胀的双眼也无法抑制泪水的掉落,风一直固执的涌进,涌进她的眼里,耳朵里,衣服里,心里。最后终于大声地哭了出来。
 
  006
     夏朵和修夏分手了。是夏朵主动提出来的,修夏张了张嘴,但却什么话也没有说出来,只是默许了。
     ”不是吧——?!“ 穿着运动服的男孩一脸的惊讶。夏朵嘴里咬着雪糕,坐在操场的主席台边,摇晃着双腿,含糊不清的回答:”就是这样啊,分手了。“”喂!张小可,你快点呀!“树叶间透散着斑驳的光影,伏在树上的知了不知疲倦的鸣叫,名唤小可的男孩看着面前蹦蹦跳跳的少女,最终把所有的疑问吞进肚里。只上前跟紧女孩的步伐,随手拂去夏朵头顶的落叶。
    ”知道了,笨兔子。“ 

007
   ”有时候我会相信,爱情之所以存在是因为彼此相爱。可是谁能来告诉我,没有爱的爱情到底应不应该存在?“ 
                                                                                                                                           ——夏朵日记
                       
008
   ”吱呀——“ 防盗门轻微推开的声音。
   ”妈,我去上学了~“  
   ”哎~知道了,路上小心。记得中午叫小可过来吃饭,今天做了红烧排骨!‘夏朵俯身答应着,系紧鞋带,转身关了门。
    一切都恢复了正常,夏朵想。 一层楼梯有14步,5层就有70步,从5楼到1楼要花5分钟,只要每次时间踩得刚刚好,总能在一楼的拐角处看到那个人。
   夏朵的嘴角抿着笑,一步并做两步的下了楼,夏天的早晨,天总是亮的很早。夏朵站在最后一节台阶上,看着楼下的男孩对她微笑的灿烂脸庞。
   他说:“夏朵,一起走吧。”
   夏朵捏紧衣角,擦着不知从什么时候起蓄满掌心的汗。她顿觉有些头晕眼花,否则怎么相处了这么多年的男孩突然变成了一个阳光帅气的少年呢。她朝着少年柔声的喃喃:“恩。”
   晨起的邻居目视着少年少女的背景,忍不住唠起了家常。
   “哎,那是老张家的儿子吧,吓,长这么大了!”
   “恩,旁边那个是夏家的姑娘吧,啧啧~”
   “哎呦,这两孩子从小看到大的……’
   ”恩,是两个好孩子呢。‘
   “哈哈,你们说是不是该给张夏两家准备份子钱了……”
   “去你的,你两孩子才多大……”
   笑声从楼梯传向风中,随风散开回荡在空气里。
   
    远处的女孩不经意间打了个喷嚏,男孩赶忙脱下外套披在她的身上,两目相对间,竟都红了脸。
    是的,关于他和她的故事才刚刚开始而已。

  009
   “这不是最后一个夏天。”夏朵在日记本上翻开崭新的一面。
   只是结束一场恋爱的夏天,并不意味着夏天会永远消失不见。 




评论

热度(2)